Bloqueio de proteína consegue transformar gordura ruim em boa

Com intervenção, características da gordura tipo branca mudaram.

O nosso organismo acumula uma gordura boa e outra ruim. A boa gordura (marrom) ajuda a queimar calorias e está associada à habilidade do corpo de produzir calor; já a “ruim” (branca), contribui para o acúmulo de calorias – o que leva ao ganho de peso, à obesidade e a problemas associados, como o aumento da prevalência de condições como diabetes e hipertensão.

Desde a distinção entre essas duas gorduras, a ciência tenta identificar uma maneira de aumentar a produção de gordura boa. Uma possível contribuição nessas empreitadas é a da Washington University School of Medicine, nos Estados Unidos, que encontrou uma maneira de converter a gordura ruim em marrom em camundongos. O método foi publicado nessa terça-feira (19) na “Cell Reports”.

 

Veja reportagem completa em:
O Tempo – Saúde e Ciência

(Foto: INFAN J. LODH/Washignton Unive – O Tempo)

Compartilhar esse post