Planejamento e readequações no cardápio resultaram em economia de R$ 2,5 milhões à Santa Casa BH em 2017

Buscando alternativas como aproveitamento total dos alimentos, doações e negociações de preços, hospital economiza e continua oferecendo refeições saborosas e nutritivas.

A redução de custos com a manutenção da qualidade é sempre um desafio no atendimento ao cliente. Neste sentido, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Santa Casa BH (SCBH) tem conquistado excelentes resultados. Por meio de diversas ações, o setor economizou cerca de R$ 2,5 milhões em 2017.

Dezenas de medidas foram adotadas para a economia. Entre elas, opção pela compra de produtos da safra, negociação com fornecedores, e adequações que resultaram na redução do uso de materiais descartáveis e de limpeza, insumos e outros itens. O remanejamento do cardápio conforme doações de alimentos à instituição também contribuiu para a economia. Somente nos últimos oito meses, a SCBH recebeu doações que somaram 20 toneladas alimentos, avaliados em R$ 130 mil.

A política de aproveitamento total dos alimentos também possibilita a redução de gastos. Por exemplo: o pão que sobra vira pudim, torrada ou farinha de rosca.

Sobre o SND

Responsável pela produção média de 240 mil refeições por mês, o Serviço de Nutrição e Dietética funciona na Ala A, do 13º andar da Santa Casa BH. O setor conta com equipe de 120 colaboradores.

Fonte: Santa Casa de Belo Horizonte

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